دولمة ماشطو على السريع
1 minute read
دولمة ماشطو
أولا
نفور الماشطو ( لوبيا خضرا) في كسكاس ونضيف الملح
نحضر
المرق :
في طاجين
الطهي نضع قطعة لحم أو دجاج ، حبة بصل مفرومة، ثوم، ملح، زيت، فلفل أسود، كركم، زنجبيل
قرفة، معدنوس، لما يذوب البصل ويغلي الخليط نضيف حبات من الزيتون الأخضر والماء
تتبيلة
اللحم:
نتبل
اللحم المفروم بالملح ،الثوم نضيف ( نفس التوابل التي في المرق) ،معدنوس، بيضة كاملة،
خبز مرحي ( لشابلور) ثم نضيف بالخطوات التي في الصور ( نحشي اللحم المفروم بحبات الماشطو)
وقبل أن نغلق اللحم على الحبات الماشطو نمسح بياض البيض جيدا ثم نغلق ونضعهم في المرق
ولما يستوي اللحم المفروم ننزعهم من المرق نحمصهم ( اي نقليهم ) برفق في الزبدة ثم
نرجعهم إلى المرق ونطفي النار بعد بضع دقائق