دولمة ماشطو على السريع

 

دولمة ماشطو

دولمة ماشطو

أولا نفور الماشطو ( لوبيا خضرا) في كسكاس ونضيف الملح

نحضر المرق :

في طاجين الطهي نضع قطعة لحم أو دجاج ، حبة بصل مفرومة، ثوم، ملح، زيت، فلفل أسود، كركم، زنجبيل قرفة، معدنوس، لما يذوب البصل ويغلي الخليط نضيف حبات من الزيتون الأخضر والماء

تتبيلة اللحم:

نتبل اللحم المفروم بالملح ،الثوم نضيف ( نفس التوابل التي في المرق) ،معدنوس، بيضة كاملة، خبز مرحي ( لشابلور) ثم نضيف بالخطوات التي في الصور ( نحشي اللحم المفروم بحبات الماشطو) وقبل أن نغلق اللحم على الحبات الماشطو نمسح بياض البيض جيدا ثم نغلق ونضعهم في المرق ولما يستوي اللحم المفروم ننزعهم من المرق نحمصهم ( اي نقليهم ) برفق في الزبدة ثم نرجعهم إلى المرق ونطفي النار بعد بضع دقائق