كريم تشيز وأنواعها وبدائلها وكيفية تحظيرها بطريقة سهلة وسريعة ببيتك

 

ايه هو الكريم تشيز

تشيز كيك هي واحدة من أشهر الحلويات في العالم. تتكون كعكة الجبن من عدة طبقات وهي مصنوعة من الجبن الكريمي.يمكن أن تتكون الطبقة الأساسية من أشياء مختلفة ، مثل: كعكة إسفنجية ، كعكة بودرة ، معجنات ، بسكويت أو جرانولا نورا دقيق الشوفان ، كريم تشيز للحلويات عادة مغطاة بالفواكه أو الكريمة بالحليب أو المكسرات أو الشوكولاتة أو شراب الفاكهة ، متوفرة بأشكال مخبوزة وغير مخبوزة ، يمكنك تحضيرها بسهولة في المنزل ، أو يمكنك اختيار واحدة منها

طريقة عمل كريم تشيز كريم تشيز فيلادلفيا كريم تشيز فروستنج طريقة كريم تشيز كيك


طريقة عمل كريم تشيز

المكونات

 25 جرام زبدة طرية.

 خمسة وعشرون جرامًا من الدقيق الأبيض لجميع الأغراض.

 400 إلى 500 جرام من الحليب السائل.

 80 جرام شيدر أو جبن جروير.

يتبل بالملح والفلفل الأبيض.

طريقة التحضير

 تذوب الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة ، يضاف الدقيق ويقلب جيدا مع الزبدة.

اغلي المزيج لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

ارفعي القدر عن النار وأضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تتشكل الصلصة الناعمة. ضع القدر مرة أخرى على الموقد ، وخفض الحرارة واتركه حتى يغلي مع التحريك طوال الوقت. اسلقي مزيج الصلصة لمدة ثماني إلى عشر دقائق ، ثم تبليها بقليل من الملح والفلفل الأبيض.

نضيف الجبن إلى القدر ونقلب حتى تذوب تمامًا ، ثم نطهى صلصة الكريمة لمدة دقيقة أخرى دون أن تغلي مرة أخرى.

 نرفع الصلصة عن النار ونستخدمها لتحضير مجموعة متنوعة من السندويشات ، أو استخدمها كغموس لذيذ للبطاطس المقلية أو البطاطس المقلية

كيفية تحظير كيكة النسكافيه الباردة والهشة بطريقة سهلة وسريعة

انواع كريم تشيز وطريقة التحظير

1- تشيز كيك الجالكسي

المكونات:

بسكويت نصف مطحون - عود زبدة - ثلاث علب جبن كيري - علبة كريمة - ملعقة من البيكنج بودر - ملعقتان كبيرتان من السكر - بيضة

طريقة التحظير: نخلط الجبنة مع الكريمة والبيكنج باودر في كأس الخلاط ، ونفرك الزبدة مع البسكويت ، ثم نضعها في صينية أو أكثر ، ثم نضع الخليط السابق في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ، ثم يخرج من الفرن ونضعه في الثلاجة - بعد أن يبرد نضع الكريم عليه.

تحظيرالكريمة:

 كوب حليب + 1 كريم كراميل + 3 ملاعق كاكاو طريقة: نضع على الموقد حتى يغلي ، نسكبه فوق الخليط السابق ، ثم نضعه في الثلاجة مرة أخرى ونزينه بدرب التبانة المبشور

2- تشيز كيك العادية

المكونات:

 2 كريمة 1 علبة جبنة فيلادلفيا حجم عائلي 1 حزمة حلم و wp 1 كيس من جيلي الأناناس مذاب في الماء الساخن علبة كبيرة من بسكويت دايجستيف وزبدة مخصصة للبسكويت

زخرفة: يقدم محل بقالة كبير صندوقًا من توت العليق أو الفراولة الجاهزة من الأفضل استخدام منصة نقالة بنهاية متحركة لتسهيل القطع.

 ملحوظة: لنتائج أفضل ينصح بتحضير الأطباق ووضعها في الثلاجة في بيوم قبل

طريقة التجظير:

 نكسر البسكويت ونضيف الزبدة المذابة ونضع الخليط على الصينية ونضغطها ثم نضعها في الثلاجة نضع باقي المقادير في وعاء ونخفق جيدا ثم نضيف البسكويت. أعد الصينية إلى الثلاجة وأضف التوت أو الفراولة الجاهزة عند التقديم.

4 وصفات حلى سهل وسريع للقهوه وبشكل رائع

3- شيز كيك نيويورك

المقادير :

12_ 16 شخص

2كوب بسكويت مطحون

2بيضة مفصولتين

5 باكج جبنة كريم ( أي ما يعادل 30 حبة جبنة كريم

13/4 كوب سكر

3ملاعق طحين

2ملعقة صغيرة قشر ليمون

5 بيضات

1/4 كوب ويبينج كريم

طريقة التجظير:

1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )

وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم

2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج

3_أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم

مجمع ومنقول للفائده 

4- شيز كيك بالشيكولاته

المقادير:

-علبة بسكويت شاي

-ملعقتين سكر

-ملعقتين مسحوق شكلاتة

- قليل من بودرة القرفة

-قالب زبدة طرية

-علبتين جبن كيري

-نصف كوب شوكولاتة سائحة

-نصف كوب زبادي

-خمس بيضات

-كوب سكر

-فانيلا

طريقة التجظير:

- تخلط المقادير من واحد إلى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح

- ثم توضع في الثلاجة وفي أثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط

ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة

- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية

-ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة (تؤكل باردة) وبالهناء

5- كريم تشيز فيلادلفيا

المقادير

150 جرام بسكويت مطحون

226 جرام جبن كريم فيلادلفيا

220 جرام كريمة مخفوقة

75 جرام زبدة مذوبة

1 كوب مربى فراولة

1/3 كوب سكر

فراولة طازجة – حسب الرغبة (للتقديم)

طريقة التحظير

 أخلطي البسكويت والزبدة ومدي المزيج في قعر قالب متحرك القاعدة.

 ضعي في الخلاط الكهربائي الجبن والسكر والكريمة المخفوقة.

 أخفقي المكونات حتى تتداخل ثم إدهنيها على وجه طبقة البسكويت.

 أدخلي القالب إلى الثلاجة حتى تتماسك المكونات.

 عند التقديم وزعي الفراولة على الوجه وسكبي فوقها مربى الفراولة.

6- كريم تشيز فروستنج

المقادير

600 جرام سكر بودرة

200 جرام جبنة كريمي

150 جرام زبدة

1 معلقة صغيرة فانيليا

1 معلقة صغيرة ألوان طعام طبيعية جل

طريقة التحظير

نخلط جميع المكونات معا.

ثم نضع ألوان جل حسب الرغبة ويمكن نتركها بلونها.

تزين بها الكب كيك والتورتات.

بديل الكريم تشيز

هناك العديد من الطرق لاستبدال لتشيز كيك بكعكة الجبن منخفضة التكلفة ، وبعضها يحتوي على سعرات حرارية منخفضة ، وتشمل هذه البدائل:

1- التشيز كيك الصغيرة:

يمكنك تقسيم السعرات الحرارية إلى قطع صغيرة ووضعها في قوالب كعك أو قطع صغيرة تقليل السعرات الحرارية.

2- تشيز كيك بالزبادي اليوناني:

لا تستخدم الزبدة والجبن الكريمي ، ولكن استبدلها بالزبادي اليوناني أو الزبادي العادي للحصول على قوام ناعم.

 3- سموثي تشيز كيك:

 يتم تحويله إلى مشروب يمكن إضافته مع الموز واللبن اليوناني وزبدة اللوز لجعله غنيًا ومغذيًا ، وهو مشروب مثالي في الصيف.

4- تشيز كيك الجبن بالزنجبيل والكمثرى:

 تستخدم هذه الوصفة الجرانولا قليلة الدسم والجبن قليل الدسم والجبن الكريمي غير الدسم والكمثرى المجففة.استخدمي الجرانولا بدلاً من طبقة البسكويت السفلية وسحق الشوفان وأضيفي المكسرات والعسل أو القيقب. يمكن إضافة الشراب والفواكه المجففة حسب الحاجة.

سعر كريم تشيز 

500 جرام حوالي

26.95 ريال