قريوش الوردة طريقة التحظير على السريع


قريوش الوردة

قرويش

المقادير:

كيلو طحين

250غ زبدة توريق او زبدة عادية

بيضة

2ملعقة كبيرة خل

10غ خميرة كيميائية

فانيليا

.رشة ملح

ماء وماء زهر

جلجلان .عسل .نشاء لتوريق

التحضير :

نضع الفرينة والفانيليا والملح والخميرة ثم نضيف الزبدة الذائبة و نفركها جيدا برؤوس الاصابع وندخل الزبدة فى الطحين ثم نضيف البيضة ونخلط نمرر الخليط في الغربال الرقيق لتفتيت الحبوب ثم نجمعها بالماء وماء الزهر و الخل لاتكون العجينة يابسة ولا طرية جدا انما ملمومة  فقط نتركها نصف ساعة او ليلة كاملة في الثلاجة  ثم نستعملها

نبسط العجينة ونرش عليها النشاء ثم نطويها على ثلاثة نبسطها شوي ثم نمررها في الالة على رقم 1..3..5..7 ثم نقطع مستطيل طوله 20سم وعرضه 12سم والباقى موضح

نسخن الزيت جيدا ثم ننقص ونقليها على نار هادئة  من الاحسن تترك ليلة كاملة ثم نعسلها نرشها بالجلجلان مباشرة