قريوش الوردة طريقة التحظير على السريع
1 minute read
قريوش الوردة
المقادير:
كيلو
طحين
250غ
زبدة توريق او زبدة عادية
بيضة
2ملعقة
كبيرة خل
10غ
خميرة كيميائية
فانيليا
.رشة
ملح
ماء
وماء زهر
جلجلان
.عسل .نشاء لتوريق
التحضير
:
نضع
الفرينة والفانيليا والملح والخميرة ثم نضيف الزبدة الذائبة و نفركها جيدا برؤوس الاصابع
وندخل الزبدة فى الطحين ثم نضيف البيضة ونخلط نمرر الخليط في الغربال الرقيق لتفتيت
الحبوب ثم نجمعها بالماء وماء الزهر و الخل لاتكون العجينة يابسة ولا طرية جدا انما
ملمومة فقط نتركها نصف ساعة او ليلة كاملة
في الثلاجة ثم نستعملها
نبسط
العجينة ونرش عليها النشاء ثم نطويها على ثلاثة نبسطها شوي ثم نمررها في الالة على
رقم 1..3..5..7 ثم نقطع مستطيل طوله 20سم وعرضه 12سم والباقى موضح
نسخن
الزيت جيدا ثم ننقص ونقليها على نار هادئة
من الاحسن تترك ليلة كاملة ثم نعسلها نرشها بالجلجلان مباشرة