الخضار الورقية ... لماذا الخضر الورقية مغذية وذات فوائد صحية "سحرية"
فوائد الخضار الورقية ... فوائد صحية "سحرية"
العقل السليم في بنية جسدية صحية ، وجسم صحي في غذاء صحي ، والخضروات الورقية هي واحدة من أهم مصادر الغذاء الصحي على الإطلاق. ومع ذلك ، هناك العديد من أنواع الطعام في جميع أنحاء العالم
الأمر الذي يجعل مجتمعا مثل الجالية الأمريكية يعاني من أكبر نسبة إصابة بالسكري في العالم ، وأكبر معدل لزيادة الوزن والسمنة في العالم. وهذا يعطي مثالاً وتعبيرًا واضحًا عن أن الطعام الشعبي في الولايات المتحدة الأمريكية ليس صحيًا. في المقابل ، فإن البلدان التي تستخدم الخضار لتناولها بانتظام ، مثل اليابان ، لديها أعلى معدل عمر في العالم. وأكبر نسبة من المعمرين على الإطلاق. وذلك لأن معظم اليابانيين يأكلون الخضار والأسماك ذات الأوراق الخضراء. أثبتت بعض الدراسات أن الخضار
تحتوي الورقة على الكثير من الفيتامينات والمعادن الحيوية. ويزيد من نشاط الجسم. وتقليل الكوليسترول الضار.
الخضار الورقية وفوائدها
تقلل الخضراوات الورقية من خطر الإصابة بأمراض مثل هشاشة العظام. لأنها تحتوي على نسب كبيرة جدًا من الكالسيوم ، مثل الكرنب أو الملفوف. يحتوي هذا النبات على كمية كبيرة جدًا من الكالسيوم. أيضا ، هناك مجموعة من الخضروات التي تحتوي على بيتا لأن كامل جسم النبات عبارة عن أوراق خضراء ، قريبة من الكاروتين ، مثل السبانخ والملفوف والقرنبيط. تحتوي هذه الخضروات على كمية كبيرة جدًا من الحديد. لدرجة أن هناك رسوم متحركة من ديزني لشخصية كرتونية تدعى بوباي. من كان يستخدم السبانخ لاكتساب القوة مقابل قتال الأعداء كمصدر للطاقة والقوة. أيضًا ، يعمل بيتا كاروتين على إصلاح الأنسجة التالفة مثل أنسجة الجلد. يجدد الخلايا ويحمي الجلد من الاحتراق والتأثر بأشعة الشمس لأن البيتا كاروتين يتحول إلى فيتامين أ وهو مفيد جدًا للبشرة. في حين أن الشخص إذا قرر تناول فيتامين (أ) عن طريق العلاج الكيميائي لفترة طويلة ، فسيؤدي ذلك إلى تلف الكبد. يقلل من أمراض القلب لكي تعمل الدورة الدموية بشكل فعال ، فأنت بحاجة إلى أوعية دموية غير متصلبة. بل الشرايين مفضلة لأن اللحم والأوردة لائقة وطرية. وتوفر الخضروات الورقية هذا كثيرًا للإنسان. وتلك النظرة
أحيانًا تمد الدهون الجسم بنوع من الدهون الضارة ، وتتراكم هذه الدهون في الأوعية الدموية ، مما يجعل الأوعية الدموية صلبة ، وقد يؤدي ذلك إلى تجلط الدم. بما أن الخضار الورقية تحتوي على سعرات حرارية ولكن بنسبة محدودة ومفيدة بالكامل ، بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات ، فهذا يجعل أداء القلب جيدًا جدًا ، كما يجعل أداء الدماغ جيدًا جدًا لأن الدم يصل بشكل مستمر ومستقر بشكل دائم ، وهو يجعل الشخص صحيًا ونشطًا طوال الوقت.
أسماء الخضار الورقية
هناك العديد من الخضار الورقية المختلفة ومعظمها صالح للأكل. يجب أن يعرف بعض الناس أن هناك فرقًا بين الخضار وبعض الفواكه الأخرى. مثل الطماطم على سبيل المثال. الطماطم ليست خضروات ، بل تندرج تحت فئة الفاكهة. بينما البطيخ من الخضار. هذا مرتبط بفكرة أن الفاكهة الخارجية للنبات هي لو
كانت خضراء ، لذلك فهي تحت الخضار ، حتى لو كانت ملونة ، فهي فاكهة. ولكن تختلف أيضًا الخضروات الصلبة عن الخضروات الورقية ، لذلك سنعرض أسماء الخضروات الورقية الأكثر فائدة.
قائمة بأهم الخضروات الورقية وفوائدها على النحو التالي:
1. السبانخ
السبانخ غذاء صحي يحتوي على فيتامين K بالإضافة إلى كونه مصدرًا للكالسيوم والنترات. يحتوي السبانخ أيضًا على فيتامين أ بنسب مناسبة لإنتاج النسيج الظهاري الذي يغطي الأنابيب الصغيرة داخل الكلى والمسالك البولية.
السبانخ غنية بالحديد والألياف ، كما أنها تعمل على خفض الدهون والكوليسترول. وبالتالي ، يعد السبانخ خيارًا جيدًا للحفاظ على وزن مناسب ، وصحة العينين والعظام ، والتحكم في ضغط الدم.
أفضل أنواع الخضروات والفواكه وفوائدها لصحة البشرة والجلد
2. الحلبة
الحلبة هي أغنى مصدر لحمض الفوليك والزنك ، فضلاً عن كونها مصدر غني بمضادات الأكسدة التي تساعد الجسم على محاربة العديد من أنواع العدوى. يحسن تناول الحلبة جودة الشعر ، وينظم الهضم ، ويعالج فقر الدم.
3. النعناع
تستخدم أوراق النعناع على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم. بالإضافة إلى رائحة الفم الكريهة ، تساعد أوراق النعناع على تهدئة المعدة وتحسين عملية الهضم. لا يقتصر استخدام أوراق النعناع على الطهي فقط ، بل يمتد أيضًا إلى الأغراض الطبية ، نظرًا لخصائصها العلاجية.
4. الملفوف
الملفوف أو الكرنب أغنى بفيتامين C من البرتقال ، بالإضافة إلى فوائده كخضروات غنية بمضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة قبل أن تضر الجسم. يحتوي الملفوف أيضًا على نسبة عالية من فيتامين K والألياف ، إلى جانب فيتامين B6 وحمض الفوليك.
5. الجرجير
يتميز الجرجير بأنه يساعد في تعزيز المناعة والوقاية من السرطان. تتجلى فوائده المتعددة من خلال محتوياته الرائعة ، حيث يحتوي على مستويات أعلى من الحديد من السبانخ ، وفيتامين C أكثر من البرتقال ، وكمية من الكالسيوم أكثر من كوب الحليب.
6. أوراق الكزبرة
تشتهر أوراق الكزبرة بالعديد من النكهات المحسّنة. تساعد أوراق الكزبرة على خفض نسبة السكر في الدم وتقوية المناعة لمحاربة العدوى وتعزيز صحة القلب والدماغ والجلد والجهاز الهضمي.
7. أوراق الكاري
لأوراق الكاري العديد من الفوائد الصحية ، مثل منع عسر الهضم ، والمساعدة في إنقاص الوزن ، والمساعدة في تسريع نمو الشعر. ويمكن أن يساهم مضغ أوراق الكاري النيئة أو شرب كوب من الكاري يوميًا في منع زيادة الوزن وتقليل الكوليسترول الضار في الجسم ، بالإضافة إلى تطهير الجسم من خلال التخلص من السموم الضارة.
8. الخردل الأخضر
تمنح أوراق الخردل الخضراء الطعام نكهة حارة والكثير من فيتامين أ للأكل. تعمل أوراق الخردل على تحسين صحة الجلد والعينين ، كما أنها غنية بمضادات الأكسدة.
9. الخس
يتميز الخس بقلة السعرات الحرارية والدهون والصوديوم. كما أنه مصدر جيد للعديد من المركبات النشطة بيولوجيًا جنبًا إلى جنب مع الألياف والحديد وحمض الفوليك وفيتامين سي.
10. اللفت
يحتوي اللفت على كميات من الحديد أعلى من لحم البقر. يعطي دفعة من المعادن المختلفة وخالي من الدهون غير المشبعة والكوليسترول. ويعطي اللفت الشعور بالشبع مما يساعد على إنقاص الوزن.
11. أوراق الشمندر
يمكن أن تساعد أوراق الشمندر الأخضر في تعزيز صحة العظام والأسنان والجلد وتحسين أداء الأوعية الدموية بسبب محتواها الغني بمضادات الأكسدة. تنمو أوراق الشمندر الأخضر على طرف الشمندر أو الشمندر وهي صالحة للأكل وصحية.
12. البصل الأخضر
البصل الأخضر مصدر ممتاز لفيتامين C والكالسيوم والألياف الغذائية والفيتامينات A و B6 والثيامين والفولات والعديد من المعادن مثل البوتاسيوم والنحاس والكروم والمنغنيز والحديد.
13. أوريجانو
من المحتمل أن الأوريجانو هو المصدر "الورقي" الوحيد لأحماض أوميغا 3 الدهنية للنباتيين. كما أنه يحتوي على فيتامين ك ومضادات الأكسدة.
14. الزعتر
الزعتر مفيد جدا للهضم وخاصة اللحوم الحمراء. كما أنه يساعد على تحسين وظيفة الأمعاء ومنع الانتفاخ. يحتوي الزعتر أيضًا على فيتامينات C و A.
15. روزماري
يشتهر الروزماري بأنه مسكن طبيعي للألم وعلاج للصداع النصفي. يساعد إكليل الجبل على تقوية الذاكرة والمناعة ، بالإضافة إلى كونه مصدرًا غنيًا لمضادات الأكسدة والمركبات المضادة للالتهابات ، ولهذا يساهم في تعزيز أداء جهاز المناعة وتحسين الدورة الدموية.
16. البقدونس
البقدونس مرن للغاية وله استخدامات عديدة عند طهي وتحضير أي وجبات ساخنة أو باردة.
يزود الجسم بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في تقليل مستويات التوتر والقلق.
17. أوراق الريحان
الريحان من الأعشاب الصحية والأكثر أهمية. يوجد حوالي 35 نوعًا من أوراق الريحان ذات الفوائد الغذائية والطبية التي يمكن استخدامها لعلاج أكثر من 300 مرض مختلف.
18. أوراق الهندباء
تُعرف أوراق الهندباء بـ "السلسلة" في مصر و "Olat" في بعض بلاد الشام. تشتهر الهندباء بكونها غنية بالكالسيوم والحديد. كما أنه يحتوي على العديد من المعادن النادرة مثل المنجنيز والفوسفور والبوتاسيوم.