7 وصفات طبخ حلويات سهلة وسريعة بدون فرن مكتوبة وبجميع المقادير
وصفات طبخ حلويات
يحتاج جسم الإنسان إلى تناول الحلويات من وقت لآخر لأنها توفر الطاقة اللازمة لممارسة الرياضة. لأنها تحتوي على سعرات حرارية وفيتامينات وكربوهيدرات وغيرها ، وهناك أنواع عديدة من وصفات طبخ حلويات وطرق تحضيرها وكيفية تقديمها ، في هذه المقالة سوف نوضح لك كيفية عمل 7 وصفات لذيذة.
1- طريقة تحظير بسبوسة الشوكولاطة
المكوّنات
*-
4 بيضات
*-
¼ كأس سكر
*-
¼ كأس زيت
*-
ربع كأس حليب
*-
كيسين خميرة كيميائية
*-
زوج كيسان فرينة
*-
ملعقتين كبيرتين خل
*- ليمون مع مبشور الليمون او البرتقال
كيفية
التحظير
1-
نخلط البيض مع السكر مع قرصة ملح جيدا ونضيف الزيت بالتدريج ونضيفو الحليب ثم
ملعقتين خل الليمون مع مبشور ليمون او برتقال نخلط جيد ثم نضيفو الفرينة مع
الخميرة الكيميائية مغربلين
2- وندهن المول بالزبدة ونرش الفرينة وندخلو للفرن يكون سخون
2- طريقة تحظير بسبوسة عادية
المكوّنات:
1-
خمسمئة غرام من السميد.
2-
مئتا غرام من مبشور جوز الهند.
3-
مئتا غرام من سكر البودرة.
4-
مئة غرام من الطحين.
5-
ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
6- مئتا غرام من لبن الزبادي. مئتا غرام من
الزبدة اللينة.
7- ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.
مكوّنات القطر:
1-
كوب ونصف من السكر.
2-
مئتان وخمسون ملليلتراً من الماء.
3-
ملعقة صغيرة من: عصير الليمون.
4- ماء الزهر.
كيفية
التحضير:
*-
نبدأ بتحضير القطر، فنضع كلاً من السكر، والماء في قدر على النار، وندعه إلى أن
يغلي.
*-
نُزيل القدر عن النار، ثم نضيف كلاً من عصير الليمون، وماء الزهر، ونُحرّكهم
جيداً.
*-
نضع كلاً من السميد، والسكر، وجوز الهند، والطحين، والبيكنغ باودر، والفانيلا في
إناء.
*-
نضيف كلاً من الزبدة، ولبن الزبادي، ثم نُحرك الخليط إلى أن يتجانس.
*-
نسكب الخليط في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت، ثم نُقطّعها على شكل مربعات.
*-
نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن مُسبقاً على نار متوسطة الحرارة، وندعها لمدّة أربعين
دقيقة.
*- نُخرج الصينية من الفرن، ثم نصبّ القطر فوق البسبوبة.
3- طريقة تحظير بقلاوة الصابلي
المكوّنات
*-
3 ...كيلات فرينه
*-
كيلا..مرقرين ذائبه
*-
قرصه..ملح
*-
قرصه..لفني
*-
نصف...بيضه
*-
ماء الزهر
*-
الحشو
*-
3 ..كيلات كوكاو مرحى خشن
*-
1/2 كيله سكر خشن
*-
ملعقه مرقرين ذائبه
*-
رشة قرفه
*-
3 ..ملاعق جنجلان محمص
*- عسل
خطوات
التحظير
1-
اذا نبدء بخلط الفرينه والمرقرين انا ذوبتها من البرد رجعت تماسكت..
2-
نبسس مليح وندخل المرقرين فالفرينه مع رشه الملح ولفني والبيض...
2-
نبدء باضافت ماء الزهر...
3-
حتى نتحصل على عجين صابلي...
4-
نقسم الى نصفين نضعه في غلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح مدة ساعة...
5-
نحضر الحشو...نخلط الكوكاو السكر جنجلان والزيده والقرفه ونرش بقليل من ماء
الزهر...
6-
نبدء بفرد العجينه..
7-
نضعها في صينيه ونضع الحشو ونسويه جيدااا..
8-
ثم الطبقه الثانيه من العجين بعد ما نمسلهاااا...
9-
نقطع اي شكل....
10-
ونبدء بالنقش والتفنن نتركها ترتاح 15د وندخلها للفرن نخرجها
11-
بعد ما طيب نفرغ العسل...
12-
نتحصل على اروع بقلاوة الصابلي او بالعكس
13- صورة الخطوة 13 من وصفة صابلي البقلاوه.
4- طريقة تحظير العوامة
المكوّنات:
1- ستمئة غرام من الطحين.
2-
ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
3- ست ملاعق صغيرة من الخميرة.
4-
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
5-
خمسة أكواب من الزيت للقلي.
6- قطر جاهز حسب الذوق.
7- ملعقة صغيرة من السكر.
كيفية
التحضير:
*- نُذيب أربع ملاعق صغيرة من الخميرة في كوب من
الماء الساخن، ثم نُضيف السكر، وندع الخليط لمدّة عشر دقائق كي يتجانس.
*-
نضع كلاً من الطحين، والملح في إناء، وبعد ذلك نضيف مزيج الماء، والكميّة
المتبقيّة من الخميرة، ونُحّرك جيداً. نُغلق الإناء، وندعه لمدّة أربع ساعات.
*- نُسخّن الزيت في قدر على النار، ثم نأخذ
مقداراً من العجينة بواسطة ملعقة صغيرة، ونُنزلها في الزيت على شكل كرة، ونُكرّر
الخطوة إلى أن تفرغ الكمية.
*- ندع العوامة في الزيت إلى أن تُصبح ذهبية اللون، ثمّ نُغّطسها بالقطر، ونُقدّمها.
5- طريقة تحظير بسبوسة بذوق الليمون
المكوّنات
*- 10 علب
*-
3 بيض 🥚 متوسط الحجم
*-
½ كاس سكر
*-
½ كاس زيت
*-
½ كاس حليب 🥛
*-
فنجان عصير الليمون + قشور الليمون 🍋
*-
كيس خميرة حلوى
*-
2 م ك شابلور (خبز مرحي)
*-
2 م ك فرينة 🌾
*-
كاس ناقص اصبع سميد متوسط
*كاس
سكر
*-
كاس ماء 💧
*-
شريحة الليمون 🍋
*- علب اليمنيوم
خطوات
التحظير
1- نحضر
شربات : في كسرونة نحط سكر + ماء + شريحة الليمون نخليه يغلي 10 دقايق و نطفي - -
- - نخليه يبرد جيدا
2- في
اناء نحط سكر + بيض نخليط مليح و نضيف زيت بتدريج نزيد عليهم حليب + عصير الليمون
+ قشور ونخلط نحط فرينة + شابلور + سميد + خميرة نخلط مليح ندهن ليمول تاعي بالزيت
ونفرغ خليط ثلث كوب ندخلها للفرن مسخن مسبقا كي طيب من تحت نشعل عليها من فوق
3-كي
طيب بسبوسة نشربها بشربات بارد في كل كوب نحط 3 م ك كي تشرب نزيد عليها 3 م ك
الف
صحة
6- كيفية تحظير كرات البسكويت
المكوّنات:
1- ستة مغلفات من البسكويت السادة.
2-
علبتان من الحليب المكثف المحلى.
3- نصف قالب من الزبدة اللينة.
4-
ست ملاعق صغيرة من الماء.
5- مسحوق الكاكاو ومبشور جوز الهند حسب الذوق.
طريقة التحضير:
*-
نُضيف ثلاث ملاعق صغيرة من الماء فوق كل علبة من الحليب المكثف، ونُحرّكهم جيداً.
*- نُفتت البسكويت في إناء.
*- نُضيف الكاكاو إلى البسكويت، ثم نضيف كلاً من
الزبدة، والحليب إلى البسكويت، ونعجن الخليط بيدينا إلى أن تتشكّل لدينا عجينة
طرية القوام.
*- نُشكل العجينة إلى كرات صغيرة.
*- نُرتب الكرات بداخل صينية، ثم نُدخلها إلى
الثلاجة، وندعها لمدّة ثلاثين دقيقة كي تبرد.
*- نُخرج كرات البسكويت من الثلاجة، ونضعها في أطباق التقديم، ثم ننثر جوز الهند عليها.
7- بسبوسة بالبرتقال مكتوبة
المكوّنات
*- 13 شخص
*-
2 حبات بيض
*-
ن كاس سكر
*-
كاس حليب
*-
كاس زيت
*-
1 لفاني
*-
1 خميرة الحلوة
*-
مبشور البرتقال
*-
عصير حبة برتقال
*-
2 كؤوس سميد متوسط
بالنسبة
للشاربات :
*-
كاس سكر
*-
2 كؤوس ماء
*- مبشور البرتقال
خطوات تحظير بسبوسة بالبرتقال
1-
نمزج البيض والحليب والسكر والزيت ومبشور البرتقال وعصير البرتقال وعطر فانيليا
2-
ثم نضيف السميد ونمزج المكونات مع بعض حتى يصبح لدينا الخليط الموضح في الصورة
3-
ونسخن الفرن على درجة حرارة 180° ومضعها في قوالب ونطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
3-
وبعد اخرجها من الفرن وهي ساخنة نضع عليها مايسمى بالشاربات
4-
بالنسبة للتزيين انتم احرار وشهية طيبة