وصفة بطاطس بالزعفران في الفرن سريعة وسهلة وجدا لذيذة

 

بطاطس بالزعفران في الفرن سريعة وسهلة وجدا لذيذة

بطاطس بالزعفران


المكونات :

6 حبات بطاطس متوسطة ( أو حسب العائلة )

حبة بصل كبيرة

فصين ثوم

2 بيض

جبن أبيض أو جبن مثلثات

نصف كأس حليب

توابل ( كمون, فلفل أسود, كراوية, كسبرة مطحونة, زعفران مطحون وورق الغار(الرند) )

كزبرة

زيت وزبدة

ملح

تبحث عن وصفات نباتية خالية من الدهون وبدون لحم و لرجيم وللفيجن

طريقة التحضير :

أولا نقوم بتقشير البطاطس وتقطيعها دوائر متوسطة

نقوم بغلي البطاطس في الماء مع الملح وورقة غار ( الرند )

في مقلاة نقوم بقلي بصلة كبيرة مفرومة في الزيت وملعقة صغيرة زبدة

بعدما تذبل البصل نضيف الثوم والكزبرة الخضراء

نقلب جيدا ثم نضيف التوابل : الكمون, الفلفل أسود, الكراوية, كسبرة مطحونة, زعفران مطحون وورق الغار(الرند)

نقلب جيدا حتى تتجانس التوابل من ثم نضيف الملح وكأس ماء كبير

نترك الصلصة تغلي ويصبح قوامها ثقيل

ثم نحضر الصينية ندهنها بالزيت

نضع طبقة من البطاطس نضيف فوقها الصلصة المحضرة من البصل ثم الجبن الأبيض

نكرر العملية حتى انتهاء كمية البطاطس

في وعاء نخفق البيض نضيف الحليب ونخفق جيدا ثم نسكبه فوق البطاطس

ندخل الصينية للفرن بعد ما كنا سخناه من قبل