الوصفة الصحيحة لعمل خلطة بشاميل سهلة وسريعة مع طريقة عمل المكرونة ب البشاميل
خلطة البشاميل سهلة تتكون من الزبدة ومزيج من الدقيق والحليب ، وقد نشأت الصلصة في المطبخ الفرنسي وتستخدم كأساس للصلصة البيضاء ، مثل خلطة البشاميل بالجبن وصلصة الكريمة. تستخدم صلصة التوابل لتحضير العديد من الأطباق الشهية أشهرها المسقعة بالصلصة وهي الوجبة المفضلة لدى الصغار والكبار. من أجل تحضير أشهى الأطباق ، نقدم لكم طريقة البشاميل بالدقيق والحليب وعمل صلصة التوابل حتى تتمكن من تذوق الطعام اللذيذ في المنزل.
طريقة البشاميل الصحيحة
مكونات البشاميل
*- 3 ملاعق من الزبدة.
*- 3 ملاعق من الدقيق.
*- 3 أكواب من الحليب.
*- ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
*- أوريجانو.
*- جوزة الطيب : ربع ملعقة
صغيرة
*- جبن البارميزان : نصف كوب
(مبشور)
تبحث عن وصفات للعشاء اليك: 4 وصفات عشاء سهلة الطبخ و لذيذة واقتصادية
طريقة التحظير
نضع القدر على النار ونضيف الزبدة. يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون. يضاف الحليب المغلي تدريجيا والملح والفلفل الأسود والأوريغانو مع التحريك. نضع المكونات على الموقد ونقلبها بسرعة حتى نحصل على قوام كريمي ونستخدمها في العديد من الأطعمة المختلفة.
خلطة البشاميل الجاهزة
خلطة البشاميل الجاهزة توفر وقت وطاقة وسنريك طريقة عمل البشاميل
للمكرونة
طبخ المكرونة بصلصة التوابل ، لأن صلصة التوابل البيضاء تعد من ألذ صلصات التوابل عند طهي العديد من الأطباق الرئيسية ، وأهمها المكرونة التي يستخدمها الجميع. الصلصة التي يحبها الجميع ، يمكن تقديمها كطبق رئيسي هادف وعَرَضي خلال رحلتك ، وسنشرح لك كيفية عمل صلصة الباستا الجاهزة بأقل وقت وجهد.
طريقة عمل المكرونة بخلطة البشاميل الجاهز:
مكونات البشاميل المعكرونة
نصف كيلو مكرونة أقلام – نصف كيلو لحم مفروم – كيس باشميل جاهز – كيلو حليب – 2 بصلة متوسطة الحجم – 2 بيضة – ملح – فلفل أسود – 2 طماطم – 2 حبة فلفل رومي أخضر أو ألوان – 3 ملاعق بقسماط ناعم – زيت – سمنة – مكعب مرق دجاج.
طريقة التحضير:
- احضري حلة وضعي بها ماء، وضعيها على النار، ثم ضيفي الملح والزيت،
واتركيها حتى تغلي، بعد ذلك ضعي المكرونة واتركيها حتى تسلق، ثم ارفعيها من على
النار وصفيها من الماء واغسليها بماء فاترة.
- الآن حضري البشاميل الجاهز، احضري وعاء وضعي به كيلو حليب ثم فرغي
بداخله كيس البشاميل، بعد ذلك ضعي الوعاء على النار وقلبي جيدًا، ثم ضعي مكعب مرق
الدجاج، وقلبي حتى يصبح الخليط متماسك.
- ضعي كمية قليل من البشاميل على المكرونة المسلوقة وقلبيها جيدًا.
- الآن عصجي اللحم المفروم، احضري وعاء وضعي به السمنة والزيت وضعيه
على النار، ثم ضيفي البصل المفروم وشوحيه حتى يتغير لونه، بعد ذلك ضيفي الفلفل
الرومي المقطع وشوحيه جيدًا مع البصل، بعد ذلك ضيفي الطماطم ورشة ملح ورشة فلفل
أسود ثم ضيفي ربع كوب ماء، وبعدها ضعي اللحمة المفرومة واتركيها على النار وبعد أن
تشرب اللحم الماء، اخفضي النار واتركيها حتى ينضج اللحم.
- احضري صينية المكرونة بالبشاميل، ثم ضعي بها قليل من السمن والزيت
ثم وزعي فوقها قليل من البقسماط، حتى لا تلتصق المكرونة بالبشاميل.
- بعد ذلك ضعي نصف كمية المكرونة في الصينية ثم ضعي طبقة من اللحمة
المفرومة ثم ضعي طبقة أخرى من المكرونة، واخيرًا ضعي البشاميل على الوجه.
- ادخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حوالي نصف ساعة حتى يحمر وجهها
وتنضج.
- بعد أن تخرج صينية المكرونة بالبشاميل، ضعي على الوجه خليط مكون من
2 بيضة مع ربع كوب حليب مع رشة ملح ورشة فلفل أسود، وضعيها على وجه المكرونة
بالبشاميل، واتركيها حتى تبرد ثم قومي بتقطيعها مربعات وقدميها بالهنا والشفا.
وصفة بيتزا ام وليد بطريقة سهلة وسريعة لعائلتك
طريقة البشاميل بالحليب البودرة
البشاميل بالحليب البودرة .. نقدم لك الحلول لتحضير أفضل الأطباق في
الرحلة. إذا لم يكن لديك حليب سائل ، يرجى اتباع الخطوات أدناه لتحضير الحليب
المتبل وصلصة الصويا
المقادير
- حليب بودرة : كوب ونصف
- دقيق : ثلاث أرباع الكوب
- الزبدة : نصف كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- الماء : كوب
طريقة التحضير
1. في وعاء جانبي ضعي الحليب والدقيق والملح واخلطي جيداً.
2. في طنجرة على نار هادئة، ذوبي الزبدة وأضيفي خليط الحليب، واستمري
بالتحريك حتى تحصلي على مزيج كثيف.