وصفة بيتزا ام وليد بطريقة سهلة وسريعة لعائلتك
وصفة بيتزا ام وليد
وصفة بيتزا ام وليد هي واحدة من أشهر وأنجح الوصفات على
الإنترنت. بيتزا أم وليد طبق بسيط ، ولا
يتطلب منك سوى قراءة المقالة وتطبيق ما ورد فيها وخلال دقائق معدودة فقط ستحظرها
وبدون اي خبرة سابقة
مقدار عجينة وصفة بيتزا ام وليد
*- 1 كأس حليب دافئ
*- ربع كأس زيت
*- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
*- 1 ملعقة كبيرة سكر
*- *- 1 حبة بيض
*- ملح
*- فرينة
*- 2 الى 3 فصوص ثوم
*- 4 حبات طماطم
*- نصف ملعقة طماطم مصبرة
*- معدنوس
*- زيتون اسود
*- جبن مبشور
*- تونة
*- ملح و فلفل اسود
مقادير صوص وصفة بيتزا ام وليد
*- فصان كبيران من الثوم
*- ملعقة أكل من معجون الطماطم المركز
*- 4 حبات متوسطة الحجم من الطماطم الحمراء الطازجة والمبروشة أو
المضروبة في الخلاط.
*- ملعقة أكل من البقدونس المقطع
*- فلفل أسود وملح حسب الرغبة
*- ملعقتا أكل من الزيت
*- ونصف كوب من الماء
طريقة عمل صوص وصفة بيتزا ام وليد
في مقلاة نضع الزيت ليسخن ثم
برش فصي الثوم في المقلاة وتركها لتتقلى قليلا، تفضيل صوص البيتزا بالثوم
بدلا من البصل لأن الثوم يعطي صوص البيتزا مذاقا أفضل.
ثم نضيف معجون الطماطم
المركز ونقوم بتحريكها لتتقلى في الزيت مع الثوم،
يمكن الإستغناء عن معجون الطماطم إذا كانت الطماطم الطازجة لديك حمراء بشكل
جيد، أو كان أحد أفراد عائلتك لا يمكنه تناول معجون الطماطم لأنه قد يسبب بعض
المشاكل الصحية لدى البعض. إلا أنه يضفي طعما لذيذا على صوص البيتزا.
بعد ذلك نضيف صلصة الطماطم الطازجة مع البقدونس المقطع، الفلفل
الأسود والملح، ثم نخلط الكل على النار لمدة حوالي دقيقتين ثم نضيف نصف كوب من
الماء، ونغطي الصوص ونتركها على النار إلى أن تصير بقوام سميك إلى حد ما.
وبهذا أصبحت صوص البيتزا جاهزة.
طريقة تحضير وصفة بيتزا ام وليد
1- نخلط الحليب مع الزيت و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف حبة البيض و
الملح و نواصل الخلط
2- نضيف الفرينة مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
3- ندلك العجينة على طاولة العمل حتى تصبح ملساء و لا تلتصق ثم
نتركها ترتاح حوالي 15 الى 20 دقيقة
4- لتحضير الصلصة نضع في مقلاة على النار قليل من الزيت و نبشر فيها الثوم
و نتركه يتقلى ثم نضيف قليل من الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى جيدا ثم نضيف
الطماطم المبشورة و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا ثم
نضيف لها حوالي نصف كأس ماء ثم نغطيها و نتركها حتى تخثر ثم نطفئ عليها
5- نخرج التخمار من العجينة ثم نقسمها على 3 او 4 اجزاء
6- ندهن صينية فرن بقليل من الزيت و نضع فيها جزء من العجين و نفتحه
على شكل خبزة البيتزا و نترك الاطراف سميكة قليلا ثم نغطيها و نتركها تخمر
7- نضع طبقة من الصلصة فوق خبزة البيتزا و نضيف التونة ثم ندخلها
للفرن يكون مسخن مسبقا على اعلى درجة نشعله من الاسفل فقط لمدة 10 دقائق
8- نخرجها من الفرن ونضيف لها حبات من الزيتون الاسود و الجبن
المبشور و نرجعها للفرن و نشعله من الاعلى فقط حتى تنضج